miércoles, 13 de febrero de 2013

Rib eye estilo Roadhouse


Ingredientes

Rib eye (entrecot, ojo de bife) marmoleado de 1 y 1/4 " de grosor 
Salsa inglesa 
Aceite de oliva 
Pimienta negra molido grueso 
Sal de mar (grano)



Modo de preparación

Preparación:
Descongelar los rib eyes con anticipación. Embadurnar 1 cucharada sopera de salsa inglesa por cada lado masajeandola carne suavemente con las manos para que penetre bien la salsa. Agregar pimienta a gusto por los 2 lados
"Pintar" con una brocha 1 cucharada de postre de aceite de oliva por cada lado del rib eye Dejar a temperatura ambiente los cortes al menos 2 o 3 horas antes de colocar en el asador.
Cuando el carbón este al rojo vivo y con flama alta, colocar la carne sobre la parrilla de 1.5 a 2 minutos aunque la flama salga por los lados. colocando sal de grano a gusto
Al voltear la carne,  colocar la sal por el ese lado y con la brocha "pintar" el lado ya asado con una mezcla con 1/2 porción aceite de oliva y 1/2 de salsa inglesa asando igual de 1.5 a 2 minutos
Importante: solo voltear una vez sin mover de lugar o golpearla (para lograr un buen pintado de rayas sobre la carne)... este es el secreto del que si sabe asar.
Sacar la carne y colocarla en una cacerola tapada por unos 6 a 8 minutos y servir. Esto es para que siga cociendo hacia adentro del corte y lograr un rosado continuo.
Servir en tabla de madera colocando un poco de salsa a un lado de la tabla.Acompañar de un buen vino tinto o una cerveza lager bien helada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario